Как достичь гармонии в отношениях – персональный опыт.

Достигнув телесной красоты, человек, как правило, продолжает работать над ней, чтобы сохранить ее.
Заработав некоторое количество денег, он продолжает работать, чтобы сохранить и преумножить свои материальные ценности, а не растрачивает их за один раз.

Тогда отчего же, обретя любовные отношения, о которых мы мечтали столь долго, мы так часто останавливаемся на этом и не пытаемся работать над ними, чтобы поддержать и улучшить? Ведь отношения с любимым человеком не будут поддерживаться сами по себе: как и все в мире, как надо собственное тело, они движутся в своем цикле и требуют внимания и заботы.

Я попытался собрать те основные вехи, которые имеют наибольшее значение лично для меня. Может быть, для вас основные вопросы будут иными, а то, на чем остановился я, покажется само собой разумеющимся. Написанный выше принцип остается: о своих взаимоотношениях нужно заботиться, как о любимом ребенке, который прекрасен и хрупок, и приносит счастье родителю, но не может выжить и часа без его любви и ухода.

Все эти пункты предполагают, конечно же, что любовь искренняя, что это не просто похоть, не расчет и не минутное увлечение, что оба партнера готовы прилагать усилия для работы над собой с целью поддержания и совершенствования отношений. Иначе и быть не может.

1. Первый шаг. Всегда и во всем, хотя это может быть очень сложно. Если чего-то хочешь или что-то не устраивает, не жди, что это сделает партнер, сделай это сам. Если хочется поменять отношения – начните относиться иначе; если хочется проявлять больше нежности – проявляйте ее сами. Хочется помириться – сделайте первый шаг. Это смиряет напыщенное эго и тем самым вы подаете партнеру хороший пример, вместо того, чтобы требовать чего-то от него – последнее всегда вызывает неприязнь.

2. Больше разговаривать. Когда мы испытываем дискомфорт в общении или обиду, меньше всего нам хочется прямо говорить об этом, ведь это обнажает суть чувства, которое само по себе предполагает замыкание в себе. Однако, если преодолеть неприятное чувство выворачивания своих эмоций наизнанку перед другим человеком, то станет очень легко и спокойно. После этого разговор будет не как у глухого со слепым, когда каждый держит свои чувства при себе и никто не понимает другого, и тогда решение найдется просто и естественно. Если что-то не так – не держите в себе, скажите об этом.

3. Выслушивать партнера до конца. Относиться к нему, его словам, мыслям и суждениям с уважением. Если он или она что-то говорит, значит, это имеет значение и это нужно выслушать. Такой подход развивает чувство друг друга и хорошо помогает от бесцельного трепа о вещах, не имеющих никакого значения.

4. Стараться как можно больше хороших вещей делать вместе. Даже если у вас разные интересы – всегда можно найти что-то, что можно делать вдвоем. Это не только сближает, но дает еще один смысл отношениям, выращивает для них корни, на которые они будут опираться.

5. Быть счастливым самому по себе. Если человек счастлив безотносительно внешних обстоятельств, или хотя бы идет к этому, он может сделать счастливым другого. Если он несчастлив – ему нечего дать партнеру. Нужно искать счастье в себе и щедро делиться им с партнером – тогда вы получите во сто крат больше счастья от него взамен.

6. Постоянно куда-то двигаться вместе с партнером. Развивать все грани отношений – физическую, интеллектуальную, духовную. Не забывать ни про одну из них и помнить, что все произрастает из духовного контакта. Если он гармоничен и крепок – будет и влечение, и интерес, и интеллектуальное удовольствие от общения.

7. Напоследок – позволять и себе, и партнеру бывать без вас. Вы всегда присутствуете у него в сердце, но глаза и уши должны отдыхать, чтобы радость и ценность ваших отношений не притупилась и осталась такой же яркой, цветной, радостной.

Желаю счастья!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>