Украина. Львов.

Во Львов мы приезжали уже второй раз. Больше года назад, в марте, он выглядел совсем иначе, чем теперь – и то понятно, был не сезон. Сейчас же город буквально переполнен жизнью: расслабленные украинцы с фирменной кислой миной от русской речи, возбужденные иностранные туристы, оживлённые кафе и безумные таксисты на “деу ланосах”, гоняющие по старинным мощёным дорогам.

Львов

Львов

Через Львов проходило ралли Пекин-Париж. Эти старинные машины проделали много тысяч километров, прежде чем добрались до Европы. Каждый участник чрезвычайно колоритен, и неудивительно: эти люди все миллионеры, и каждый сам чинил свою машину в пути, и терпел все лишения и трудности многодневного заезда.

Львов

Львов

Львов

Львов

Среди автомобилей попадаются и такие, которым в подмётки не годятся современные мощные внедорожники. Чего стоит старинная пожарная машина (нет на фото) с объёмом топливого бака – 500 литров, и ест такая машина 50 литров на сто километров… А мощность у неё – Эйфелеву башню на буксире увезёт.

Львов

Львов

Львов

Шевченковский Гай – большой и приятный во всех отношениях парк, куда привезли с разных краёв незалежной старинные избы. Иные 19 века, иные и 20-го, и поневоле удивляешься – ещё дедушки с бабушками наши жили (при условии, что в деревне) совсем-совсем иначе, чем мы. Прошло всего ничего лет, а мироощущение поменялось на все сто восемьдесят и продолжает меняться.

Львов

Парадный Львов. Западная Украина очень хочет в Европу. Так сильно хочет, что аж выдаёт желаемое за действительное :-)

Львов

Львов

Нетуристический город, каким видели его мы.

Львов

Львов

Националисты везде одинаковы. Плохие москали (американцы, капиталисты, вапще все враги) родную землю украли, последнюю бутылку горилки отобрали. Митинг дедков из украинской националистической партии в разгаре.

Львов

И снова разный Львов.

Львов

Львов

Львов

Львов

Чудом сохранившийся мусорный бак времён Римской Империи. Оказывается, львовские римляне были патриотами!

Львов

Мистика! Долго думали, пока не разгадали её тайну :-)

Львов

Что здорово во Львовском центре города – там нет маршруток. Там нет вечной толчеи из машин, гудков и постоянного грохота. Днём там шумит разноголосая толпа, вечером слышится живая музыка уличных исполнителей, смех и разговоры, а ночью – тихо… Как это прекрасно – когда в городе тихо!

А ещё там нет шаверм, гостей из ближнего зарубежья в трениках и с походочкой, будто им в пятую точку вставили рельсу, нет… Да много чего там нет. Зато там есть трамваи!

Львов

Где-то во Львове.

Львов

Иногда львовчане сами не знают, как называются их улицы. Поэтому на всякий случай придумывают много названий.

Львов

Кафе “Мазох”. Культовое место с бюстгалтерами на барной стойке, непристойными картинами в стиле ресессанса на стенах и официантками, которые с удовольствием и бесплатно отхлещут посетителей мужского пола плетью. Весьма больно и с фантазией.

Львов

Окосевший от “бехеровки” кентавр в народной рубашке-вышиванке. Штаны то ли пропил, то ли их и не было, неформат всё-таки…

Львов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>